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Mundo Gourmet, Cómo lograr maridajes entre platillo y vino
Cómo lograr maridajes entre platillo y vino

Comer rico es lo que se busca con el divertido maridaje. ¿Cómo practicarlos?

Opción 1.
Vinos sencillos sin crianza, de añadas recientes 2013-2014-2015 Blanco-Rosado-Tinto.
Maridar con platillos sencillos, con poca grasa y que tengan aromas y sabores que tienen los vinos.
Un ejemplo que pudiese ir con los tres estilos de vinos: Baguette de jamón york 70%, crema de queso brie 20% y jitomate deshidratado 10%.  

Opción 2.
Vinos con poca crianza (hasta 12 meses en barrica). De media evolución, añadas 2012-2013-2014 Principalmente tintos.
Maridar con platillos poco elaborados, de peso medio y que tengan aromas, sabores y texturas (taninos) que tienen los vinos.
Un ejemplo que pudiese ir con éste estilo de vinos: filete miñón sellado en término medio 60%, con hongo portobello 30%, sobre espejo de salsa de oporto 10%.

Opción 3.
¿Te gustaría saber más de estos maridajes?  Da clic aquí
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