Mundo Gourmet, Vinos, Salchichonería, Abarrotes, San Ángel, CDMX

Aviso de Privacidad

A. Declaración de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), La Bodega del Pedregal, Sociedad Anónima de Capital Variable (en lo sucesivo Mundo Gourmet), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo los Datos) sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus Datos.

Mundo Gourmet, quien señala para efectos del presente instrumento como su domicilio el ubicado en Avenida Revolución, número ciento cincuenta y cuatro, Colonia San Ángel, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01000, en la Ciudad de México, es responsable y garante de los Datos que obtenga de cualquier persona física (en lo sucesivo el Titular).

B. Datos Personales del Titular y Finalidades

Mundo Gourmet expresamente señala que da tratamiento, tanto a Datos de empleados, colaboradores, visitantes a sus instalaciones y a su sitio de Internet, prestadores de servicios, candidatos a un empleo, clientes y proveedores, ya sea por escrito o través de herramientas, dispositivos electrónicos o por cualquier otra tecnología, lo anterior cuando: 1) el Titular los proporcione personal o directamente; 2) sean proporcionados por un tercero distinto al Titular; 3) el Titular utilice algún sitio de Internet o los servicios en línea que ponga a su disposición Mundo Gourmet y/o; 4) se obtengan por Mundo Gourmet a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Los Datos tratados por Mundo Gourmet son: Clave del Registro Federal de Causantes, Clave Única del Registro de Población, nombre, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, domicilio particular, domicilio fiscal, teléfono, fotografías, identificaciones, imágenes (videos), organización para la cual presta sus servicios, dirección de correo electrónico; así como la información necesaria para ofrecer y proporcionar los servicios que otorga Mundo Gourmet; para que los visitantes ingresen a sus instalaciones o su sitio de Internet; integrar un expediente físico o electrónico de acuerdo con las disposiciones aplicables y los que se utilicen para celebrar acuerdos, convenios o contratos, así como cualquier acción similar o conexa que Mundo Gourmet considere conforme al desarrollo de su objeto social y a las actividades que desempeña.

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos y cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los mismos que lleve a cabo Mundo Gourmet tendrá las siguientes finalidades: i) identificación del Titular, ii) actualización de los Datos, iii) integración de expedientes, iv) envío de información a terceros relacionada con las actividades que se desarrolla Mundo Gourmet, v) contactar al Titular,  vi) obtener información de carácter fiscal, vii) establecer medidas de seguridad física y lógica al interior de las instalaciones en donde opera Mundo Gourmet), viii) celebrar contratos, convenios o acuerdos, ix) realizar campañas publicitarias y de promoción de los productos que fabrica o comercializa; x) inscribir al Titular en la base de datos, para que reciba vía email boletines acerca de las ultimas noticias y productos de Mundo Gourmet; así como cualquier acción similar o conexa que resulte necesaria y adecuada para la realización de las actividades, comerciales, empresariales y patrimoniales que realiza Mundo Gourmet, incluyendo la información que deba compartirse con las autoridades que así lo requieran.

Mundo Gourmet comunica que materiales gráficos tales como fotografías, elementos multimedia, reseñas, semblanzas, videos y filmaciones de eventos o actividades institucionales en donde aparezca el Titular, podrán aparecer o estar disponibles tanto en circulares, como en folletos, revistas, periódicos, anuncios, campañas publicitarias y de difusión, memorabilia, anuarios, redes sociales, correos electrónicos, sitios de Internet o perfiles oficiales o cualquier otro material conocido o por conocerse, sin que por este motivo el Titular deba recibir retribución alguna, por lo que desde este momento renuncia expresamente al cobro de cualquier contraprestación por el uso de su imagen.

Para que Mundo Gourmet obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento de su Titular. Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad. Usted consiente el tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a través de formatos, propuestas, o cualquier documento, por escrito o en formato electrónico o de manera verbal. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso de Privacidad, no proporcione a Mundo Gourmet ningún dato. Si usted expresamente y por escrito no manifiesta su oposición para que los Datos sean transferidos, se entiende que otorga su consentimiento para ello.

C. Transferencias

Mundo Gourmet podrá remitir sus datos personales a terceros contratados para realizar en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de productos y servicios y en general con actividades relacionadas con el objeto social de Mundo Gourmet. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir la información ni de utilizarla para fines distintos. También podrán transmitirse sus datos personales a las autoridades con la finalidad de dar cumplimiento a leyes y requerimientos oficiales, autoridades, brindando en este caso los datos indispensables; también a las autoridades competentes, locales y federales cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. La remisión de datos personales señalados incluye la divulgación de información en una base de datos confidencial a terceros que puedan estar participando en un proyecto o una transacción de negocios con Mundo Gourmet, incluyendo implementación de sistemas, o, en su caso, la cesión de derechos, cobro de deudas y estudios socioeconómicos entre otros.

D. Opciones y medios que Mundo Gourmet ofrece al Titular para limitar el uso o divulgación de los Datos

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los Datos, ponemos a su consideración las siguientes opciones: a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que los Datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO. b) Su registro en el listado de exclusión que lleva Mundo Gourmet, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. En esta alternativa usted deberá entregar solicitud por escrito en el domicilio establecido en el apartado A. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado D de este instrumento. En caso de que su solicitud resulte procedente, Mundo Gourmet lo registrará en el listado de exclusión.

Para que Mundo Gourmet obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento de su Titular. Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad. Usted consiente cualquier tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a través de formatos, propuestas, o cualquier documento, por escrito, en formato electrónico o de manera verbal. Si el Titular no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso de Privacidad, NO proporciona a Mundo Gourmet ningún dato. Si expresamente y por escrito el Titular no manifiesta su oposición para que los Datos sean transferidos, se entiende que otorga su consentimiento para ello.

El Titular puede revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado para el tratamiento de los Datos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando los Datos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Mundo Gourmet quede impedido para seguir prestando el servicio que otorga, o la conclusión de su relación con él.

En beneficio de la protección de los Datos, en el tratamiento de los mismos observamos las siguientes prácticas: 1. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

2. El tratamiento de los Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. 3. Mundo Gourmet cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aún y cuando estos Datos fueren tratados por terceros a solicitud de Mundo Gourmet.

E. Derechos de los Titulares de Datos Personales

1. El Titular, por su propio derecho o, en su caso, su representante debidamente acreditado y facultado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley.

2. La solicitud deberá enviarse por escrito al domicilio establecido en el apartado A. de este documento, debiendo acompañar lo siguiente: 

  1. El nombre del Titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad y facultades de su representante del Titular mediante carta poder firmada por el otorgante y dos testigos, con copias de sus identificaciones; 
  1. La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  2. Los elementos o documentos que faciliten la localización de los Datos.

3. Sólo cuando se cumplan los requisitos a que se refiere el numeral inmediato anterior, Mundo Gourmet dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. 

4. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

5. Mundo Gourmet comunicará al Titular, en un plazo máximo de cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos, procederá a la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

6. Los plazos referidos en el inciso que antecede podrán ser ampliados una sola vez a criterio de Mundo Gourmet por un periodo igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

7. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine Mundo Gourmet. 

8. Mundo Gourmet podrá negar el acceso a los Datos, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos: 

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos, o el representante no esté debidamente acreditado para ello; 
  2. Cuando en sus bases de datos, no se encuentren los Datos de que se trate la solicitud; 
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 
  4. Cuando exista un impedimento legal, o resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 


9. La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial en cuyo caso Mundo Gourmet efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. 

10. En todos los casos anteriores, Mundo Gourmet deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por correo electrónico, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes. 

11. La entrega de los Datos será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a quince días de Salario Mínimo General Vigente. 

F. Cambios a este Aviso de Privacidad 

1. De tiempo en tiempo este Aviso de Privacidad puede ser modificado a criterio de Mundo Gourmet.

2. Si se producen cambios importantes en este Aviso de Privacidad, la nueva versión de este estará disponible en el domicilio establecido en el apartado A.

G. Jurisdicción

1. Con base en lo que se indica expresamente en este documento, la información que recaba Mundo Gourmet no constituye una oferta de empleo, ni contratación.

2. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, Mundo Gourmet señala como su domicilio establecido en el apartado A. de este documento, o aquél que en lo futuro designe.

3. Para la interpretación y cumplimiento del presente documento, el Titular se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes de la Ciudad de México, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderle. 

G. Correo Electrónico

Toda comunicación por correo electrónico no protegida, realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. Ni usted, ni otros podrán exigir responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted a Mundo Gourmet o por Mundo Gourmet a usted.